Русский язык
搜索
2017年12月31日,国家主席习近平和俄罗斯总统普京互致新年贺电。习近平在贺电中代表中国政府和中国人民,向普京总统和俄罗斯人民致以诚挚的祝贺和良好的祝愿。习近平表示,回首2017年,中俄全面战略协作伙伴关系在高水平上取得新的重要发展。双方在涉及彼此核心利益的问题上相互坚定支持……
外交部发言人陆慷宣布:中国—拉美和加勒比国家共同体论坛第二届部长级会议将于1月19日至22日在智利圣地亚哥举行。应智利共和国外交部长穆尼奥斯和拉共体轮值主席国萨尔瓦多共和国外交部长马丁内斯邀请,外交部长王毅将率团出席会议。应智利共和国外交部长穆尼奥斯……
问:昨天,美国总统特朗普称,美正考虑对中国发起巨额罚款,这是对所谓“中国侵犯知识产权”进行调查的一部分。你对此有何回应? 答:中方主管部门商务部的发言人今天上午已经就相关问题作出了比较全面的回应。 我愿在此再次强调,关于美方所指称的强制性技术转让问题……