Русский язык
搜索
当地时间2018年8月15日,俄罗斯总统普京在索契会见中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪。普京表示,俄中关系正按着双方设定的方向不断向前发展。上个月,我同习近平主席在出席金砖国家领导人会晤期间就两国关系和国际形势深入交换看法,达成新的重要共识。俄中关系对两国……
2018年8月17日,国务院总理李克强致电伊姆兰·汗,祝贺他当选巴基斯坦伊斯兰共和国总理。李克强在贺电中表示,中巴是全天候战略合作伙伴,两国关系历经时间和国际风云变幻的考验,始终健康稳定向前发展。近年来,中巴政治互信更加深厚,“一带一路”合作卓有成效,中巴经济走廊建设成果丰硕……
问:美国国防部日前发表2018年度《涉华军事与安全发展报告》,渲染“中国军事威胁论和军力不透明”,对中国加强国防建设表示关注。你对此有何评论?答:美方上述报告罔顾事实,对中国国防建设妄加评论,对中方维护领土主权和安全利益的正当行为说三道四。中方对此坚决反对……