Русский язык
搜索
当地时间2017年9月18日,外交部长王毅在纽约出席联合国大会期间会见俄罗斯外长拉夫罗夫。王毅表示,俄罗斯为金砖国家领导人厦门会晤取得圆满成功作出积极贡献,充分体现了中俄全面战略协作伙伴关系的高水平,中方对此赞赏。年内,中俄双方还有一系列重要高层交往,双方应该精心准备……
根据2006年中非合作论坛北京峰会建立的中非外长级定期政治对话机制,中国和48个非洲国家外长或代表以及非洲联盟委员会代表于2017年9月20日在纽约举行第四次政治磋商。会议由中非合作论坛共同主席国中华人民共和国外长王毅先生和南非共和国外长马沙巴内女士共同主持……
问:我们注意到,王毅外长出席了在纽约联合国总部举行的《世界环境公约》主题峰会。大家知道,中国政府在环境保护方面的力度越来越大。中方在参与全球环境治理方面是否也会更加主动进取? 答:正如你所说,中国政府秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极倡导绿色、低碳、循环……