Русский язык
搜索
当地时间2018年4月5日,习近平主席特使、国务委员兼外交部长王毅在莫斯科同俄罗斯外长拉夫罗夫会谈后共同会见记者。有记者问及王毅对中美贸易战一触即发的看法。王毅表示,美国执意要出台对中国商品大规模征税清单,中国是被迫做出必要反制。这是中国作为主权国家的正当自卫……
2018年4月19日,中共中央总书记、国家主席习近平分别致电古共中央第一书记劳尔·卡斯特罗和古巴新任国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔,祝贺古巴第九届全国人民政权代表大会选举产生新一届国家领导人。习近平在贺电中指出,中古是真诚互信、命运与共的好同志、好朋友、好伙伴……
朝鲜劳动党七届三中全会作出决定,停止核和导弹试验,集中力量发展经济,提高人民生活水平。中方对此表示欢迎。中方认为,朝方有关决定有助于进一步缓和半岛局势,有助于推动半岛无核化和半岛问题政治解决进程。实现半岛无核化和本地区持久和平,符合半岛及本地区人民的共同利益……