Русский язык
小程序
搜索
2019年1月2日,国家主席习近平就俄罗斯马格尼托哥尔斯克市居民楼煤气爆炸造成重大人员伤亡向俄罗斯总统普京致慰问电。习近平在慰问电中表示,惊悉贵国马格尼托哥尔斯克市一幢居民楼发生煤气爆炸,造成重大人员伤亡和财产损失。我谨代表中国政府和中国人民,并以我个人的名义……
当地时间2019年1月18日,习近平主席特别代表、中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪在雅温得会见喀麦隆总统比亚。杨洁篪向比亚转达习近平主席的亲切问候。杨洁篪表示,中喀友谊源远流长,历经时间和国际风云变幻考验。去年,总统先生成功访华,并出席中非合作论坛北京峰会……
问:据报道,美国副总统彭斯在美驻外使节会上对中国发表了许多不实指责,称不会再对中国无视法律和规则的行为视而不见。中方对此有何评论? 答:我看到了有关报道。我不知道有没有一种说法叫做“国家诽谤行为”?一段时间以来,美方就债务、贸易、南海、规则……