Русский язык
搜索
2018年6月29日,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪在南非德班出席第八次金砖国家安全事务高级代表会议。会议着眼于为7月金砖国家领导人约翰内斯堡会晤做政治准备,就国际形势和地区热点问题以及加强金砖国家在维和行动、反恐、网络安全等领域合作深入交换意见……
2018年7月22日,在对南非共和国进行国事访问前夕,国家主席习近平在南非《星期日独立报》、《星期日论坛报》、《周末守卫者报》发表题为《携手开创中南友好新时代》的署名文章。文章如下:携手开创中南友好新时代中华人民共和国主席 习近平我很高兴应西里尔·拉马福萨总统邀请……
问:印度总理莫迪和习近平主席很可能在金砖国家领导人约翰内斯堡会晤期间举行双边会见。你能否介绍有关具体安排?是否将讨论美国贸易保护主义问题? 答:习近平主席和莫迪总理都将赴南非约翰内斯堡出席金砖国家领导人会晤。据我了解,习主席在金砖国家领导人会晤期间……